ESC-Creation Facebook Group


Thread Closed 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ukuran BH?? xixixi
20-03-2010, 09:22 PM
Post: #1
Tongue ukuran BH?? xixixi
mari berbagi ilmu Hahah

sebelumnya aq cuma copas dari sini
xixixi banyak dari kita pengen tau gmna ukuran BH ce,. dan marilah kita lihat gmna sebenanya.,

Hmm






Untuk mengukurnya anda membutuhkan meteran yang ada ukuran inci-nya dan tentunya alat tulis beserta kertas untuk mencatatnya. Sebaiknya anda menggunakan BH yang paling nyaman dipakai.

1. Ukuran badan dan ukuran BH
Dulu saya suka tertawa mendengar teman² pria saya berkomentar tentang payudara mana yang besar. Mereka mengira ukuran BH adalah patokan besarnya payudara. Padahal ukuran BH yang kita kenal (32,34, 36, dll) sebenarnya adalah ukuran lingkar badan. Jadi boleh dibilang semakin besar kerangka badan (dan semakin banyak daging/lemaknya) maka semakin besar ukuran BHnya.

Cara mengukurnya adalah dengan melingkari badan anda persis dibawah payudara. Ingat, yang harus diukur adalah BADAN, bukan payudara! Nah, ukuran dalam inci yang telah didapat harus ditambah 5 untuk mendapat ukuran BH. Bila hasil akhirnya ganjil, maka harus dibulatkan ke bilangan genap karena semua BH ukurannya selalu genap. Jadi bila ukuran dadanya 28 inci, maka ukuran BH anda 34 karena tidak ada BH berukuran 33.

2. Ukuran payudara dan ukuran cup
Pengukuran terakhir yang harus dilakukan adalah mengukur payudara itu sendiri. Lingkari badan dengan meteran kira² posisinya sama dengan posisi puting. Ukuran yang didapat harus dikurangi dengan ukuran bh untuk mendapatkan ukuran cup. Kemudian dari selisih yang didapat bisa ditentukan ukuran cup yang sesuai.

Selisih: Cup
0 - 1/2 inci: AA
1/2 - 1 inci: A
1 - 2 1/2 inci: B
2 1/2 - 3 1/2 inci C
3 1/2 - 4 1/2 inci: D
4 1/2 - 6 inci: DD (E)
6 - 7 inci: DDD (F)



Bila ukuran payudara anda 35 inci, maka bila kita gunakan contoh diatas sebagai ukuran badan, ukuran cup anda B. Jadi ukuranBH yang sebaiknya dibeli adalah 34B. Tapi bila anda merasa ukuran 32 C lebih enak dipakai, tidak ada yang melarang anda memakainya.

Satu hal yang perlu diingat, ukuran diatas (34B) adalah ukuran BH Amerika, yang berbeda dengan ukuran BH Eropa (90C), Inggris (34C) atau Australia (12B). Untuk amannya, ingat saja ukuran internasional (75C) yang selalu ada di label.

UKURAN BH
USA : Internasional
32: 70
34: 75
36: 80
38: 85
40: 90



UKURAN CUP
USA : Internasional
AA: A
A: B
B: C
C: D
D: DD
DD: E



Yang juga perlu diingat, bila hari ini ukuran BH anda X, bukan berarti dalam 1 tahun mendatang ukuran yang sama masih berlaku. Perubahan berat badan, kehamilan & menyusui dapat merubah ukuran BH anda. Jadi coba melakukan pengukuran dari waktu ke waktu.



hehehePingin
Find all posts by this user
21-03-2010, 01:26 AM
Post: #2
RE: ukuran BH?? xixixi
Hahah
ts nya bandar BH yah? Hahah

[Image: Capture56-300x139.PNG]
Visit this user's website Find all posts by this user
21-03-2010, 01:42 AM
Post: #3
RE: ukuran BH?? xixixi
Hehe, baru tau yg beginian Gg
Rahasia para ce. Tp kayaknya mereka jg banyak yg ga ngerti cara itungnya. Paling jg pake cara trial n error Gg

.... . .-.. ...- . - .. -.-. .-
[Image: ip-address]
-.. . -.. .. -.-. .- - . -..

sorak
Mercon
Find all posts by this user
21-03-2010, 01:51 AM
Post: #4
RE: ukuran BH?? xixixi
TSnya jual BH?
Haha

Bunga yang akan muncul pada hari esok adalah hasil dari benih hari ini Gg
Visit this user's website Find all posts by this user
21-03-2010, 01:55 AM
Post: #5
RE: ukuran BH?? xixixi
hahaha, ternyata g2 ta, brarti slm ne salah Gg


(21-03-2010 01:42 AM)HelveticA Wrote:  Hehe, baru tau yg beginian Gg
Rahasia para ce. Tp kayaknya mereka jg banyak yg ga ngerti cara itungnya. Paling jg pake cara trial n error Gg
ky d kampuz aj , pake trial n error, brt kalo mau beli bh mst ngampuz dlu bro Hahah

Terima kasih untuk para master yang telah membukakan pintu bagi diriku yang tak tau apa-apa ini..

minum
Find all posts by this user
21-03-2010, 02:16 AM
Post: #6
RE: ukuran BH?? xixixi
Ada ada aja nech...
Lah klo soal model2 nya gmna nech?
Emang jualan BH ya gan? Gg

bagus KLIK CENDOL bagus
Find all posts by this user
21-03-2010, 02:30 AM
Post: #7
RE: ukuran BH?? xixixi
TSx tukang jarit BH..wkakakakaHahah


MADRIDISTA BALI
Visit this user's website Find all posts by this user
21-03-2010, 03:23 AM
Post: #8
RE: ukuran BH?? xixixi
Hahah ckakakakakaka
Visit this user's website Find all posts by this user
21-03-2010, 04:44 AM (This post was last modified: 21-03-2010 04:45 AM by arieboy.)
Post: #9
RE: ukuran BH?? xixixi
hahay..
ni yg cow mbongkar2 trz rhzia cew Hahah
hahay..
ni yg cow mbongkar2 trz rhzia cew Hahah

Hoi Aku pengend naek pangkat Mak !!! Hahah
Kasih CENDOEL Dunk
Visit this user's website Find all posts by this user
The following 1 user says Thank You to arieboy for this post:
Marlexta
21-03-2010, 06:08 AM
Post: #10
RE: ukuran BH?? xixixi
Perhatian dipilih dipilih ayo silakan dipilih... sarebu tilu... sarebu tilu... Duit



!!!...Gretonger's Dance...!!!
malu music malu

Find all posts by this user
Thread Closed