ESC-Creation Facebook Group


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SEPUTAR POWER AMPLIFIER dan AUDIO system rakitan
15-12-2010, 03:35 PM
Post: #21
RE: SEPUTAR POWER AMPLIFIER dan AUDIO system rakitan
(14-12-2010 11:34 AM)blue_sky Wrote:  kang mau tanya,. kalo ampli ane (buat ngampli m\kompi ama tv tuner) kok mbengung (berdengaung) itu gimana ya cara ngatasinya,. dulu sih gak papa..

kl gak salah ada yg gak beres ama power suplaynya gan coba dicek koneksi2 ground, transistor sama ICnya.. :D
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
17-02-2012, 08:50 AM
Post: #22
RE: SEPUTAR POWER AMPLIFIER dan AUDIO system rakitan
kalau mau bikin ampli di sepedA motor dengan modal 21 ribu pake aje TDA tegangan input 12 volt dan keluaran Super Power coy. .. . . .
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
13-05-2012, 10:07 AM (This post was last modified: 13-05-2012 10:15 AM by centonk forever.)
Post: #23
RE: SEPUTAR POWER AMPLIFIER dan AUDIO system rakitan
(17-05-2010 08:34 AM)AldoDella Wrote:  mau bikin ampli,bagusan pakai ic atau transistor stk sih? Hmm newbie nih

:bagus:utk merakit sebuah amplifier, diperlukan perhitungan yg cukup membuat kepala pusing 77 keliling plus membuat galau..
utk ringkasnya liat daya maksimal speaker dan buatlah ampli yg kira2 20% lebih tinggi dari daya maksimal speaker.
klo pke IC lebih ringkas dan simpel, saran aq mending pke IC STK yg ga bikin galau. namun yg hrs diperhatikan pendingin hrs besar plus kipas angin.
klo pke Transistor, agak njlimet. saran aq mnta bantuan yg lebih ahli utk merakit power transistor. type transistor terserah, mw pke Sanken (2SC2922 atw sejenisnya) atw Jengkol (2N3055 atw sejenisnya).
(17-05-2010 06:04 PM)bengke28 Wrote:  bahas ampli tabung dong, terutama yg gitar, keren nih klo bisa bwt marshall jcm800, ane ada sih skemanya Gg

IC JRC4558D yg asli sbnernya masih ada ga sih Hmm , butuh buat bikin efx nih :D:D

pernah aq show pke gitar listrik, trus ujan eh power tabung kena percikan air ujan.. reflek aja aq buang gitar krn nyetrum.. hehehe

ampli tabung emg dri segi karakteristiknya paling bagus, terutama utk rumahan. namun kalah soal kualitas dentuman bass dibanding ampli transistor, disamping tegangan yg dibutuhkan cukup tinggi.
Mosfet adl perpaduan antara Tabung dan Transistor, dimana trable yg dihasilkan menyamai Tabung dan Bass yg dihasilkan menyamai Transistor dg tegangan yg dibutuhkan ga terlalu tinggi.

jadi klo anda bukan seorang Audiophile sejati, mending lupain aja deh merakit ampli tabung.. hehehe
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
13-05-2012, 10:20 AM
Post: #24
RE: SEPUTAR POWER AMPLIFIER dan AUDIO system rakitan
(15-12-2010 03:35 PM)acceptrock Wrote:  
(14-12-2010 11:34 AM)blue_sky Wrote:  kang mau tanya,. kalo ampli ane (buat ngampli m\kompi ama tv tuner) kok mbengung (berdengaung) itu gimana ya cara ngatasinya,. dulu sih gak papa..

kl gak salah ada yg gak beres ama power suplaynya gan coba dicek koneksi2 ground, transistor sama ICnya.. :D

berdengung itu diakibatkan interferensi antara Trafo Power Supply dg rangkaian PreAmp nya. saran aq gunakan Switching Power Supply dan gabungkan Ground tiap rangkaian hanya di Power Supply saja. dan gunakan Elco yg kualitas terbaik.
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
14-10-2012, 02:19 PM
Post: #25
RE: SEPUTAR POWER AMPLIFIER dan AUDIO system rakitan
Om" semua ada yang punya rangkaian subwoofer 2 satellite ndak? terutama rangkaian filternya. Ane pengen nyontoh... kalo ada yang gak pake catu daya simetris, soalnya dah kadung pake catu 12volt neh...
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
Post Reply