ESC-Creation Facebook Group


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CARA Memperbaiki BB nuked / gagal BOOTing
09-11-2010, 02:52 AM
Post: #1
CARA Memperbaiki BB nuked / gagal BOOTing
Nuked atau mati suri pada sebuah BlackBerry adalah keadaan di mana perangkat booting, mati lagi, LED menyala, booting lagi dan terus berulang, dan tidak berhasil menjalankan OS.

Penyebabnya adalah saya tidak tahu . ahaha

Saya coba copot baterai, diamkan sejenak lalu pasang lagi ternyata hasilnya sama saja. Saya ulangi kembali sambil juga mencopot memory dan SIM card namun tetap tidak berhasil.

Cara untuk mengatasinya sebagai berikut:

Software yang diperlukan:

- Secangkir Kopi dan Rokok 1 batang cukup
- BlackBerry Desktop Manager (saya menggunakan DM versi 5.0.1)
- OS yang ingin diinstal di BlackBerry

bisa di download disini

Langkah-langkahnya:

- jangan panik, sambil tak lupa berdoa
- instal OS di komputer kemudian restart komputer
- setelah restart, hapus file vendor.xml di folder C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
- copot baterai
- sambungkan kabel USB ke komputer dan belum terhubung ke BlackBerry
- jalankan Loader.exe yang ada di dalam folder AppLoader, seperti vendor.xml yang tadi dihapus

- colokkan kabel USB ke BlackBerry, saat sudah terdeteksi dan muncul tulisan USB-PIN: UNKNOWN segera klik tombol Next dan pasang baterai kembali. Bila gagal artinya handheld sudah terdeteksi dan tidak bisa melanjutkan instalasi OS. Ulangi langkah ini

- kemudian akan muncul menu berikutnya, gunakan pilihan yang bawah (Replace the device’s applications with the older version provided by the BlackBerry Desktop Software), klik Next

- jalani proses instalasi OS seperti biasa
- mestinya BlackBerry sudah bisa booting dan normal kembali
Secara umum mestinya solusi di atas sama saja bila menggunakan DM versi berapapun atau handheld BlackBerry jenis apapun.

SEMOGA MEMBANTU jika kalian mengalami hal yg sama bagus

hal ini juga bisa di lakukan untuk meng upgrade seri OS di blackberry ...

di jamin langsung ngacir bb nya ceria

gag nolak CENDOL ....


[Image: mau.gif]

Visit this user's website Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
The following 1 user says Thank You to dedy cahyadi for this post:
anggarablx
09-11-2010, 06:23 AM
Post: #2
RE: CARA Memperbaiki BB nuked / gagal BOOTing
nice share bro tp sayang gag punya blackberry.. sementara d amankan dulu sewaktu2 kalo punya bb yg gagal booting biza lgsg d praktekin 2jempol

Gg ke laut aja lu Gg
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
01-03-2011, 09:03 AM
Post: #3
RE: CARA Memperbaiki BB nuked / gagal BOOTing
THX bro, bs bwt nambah ilmu he..... maklum bb gw jadul
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
01-03-2011, 01:08 PM
Post: #4
RE: CARA Memperbaiki BB nuked / gagal BOOTing
.
Thx info nya bro,wlpun gk pny BB Gg
tp Cri os nya dmn bro??
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
01-03-2011, 11:12 PM
Post: #5
RE: CARA Memperbaiki BB nuked / gagal BOOTing
Ne buat semua type BB kah? tanya

[Image: 1178087868258.gif][Image: 1178087868258.gif][Image: 1178087868258.gif]
AUW..AUW
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
01-03-2011, 11:39 PM
Post: #6
RE: CARA Memperbaiki BB nuked / gagal BOOTing
klo gagal booting masuk safe mode aja Gg

[Image: 2061524146.png]

Spoiler: show
[Image: 2391756.png]
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
28-05-2012, 09:27 AM
Post: #7
RE: CARA Memperbaiki BB nuked / gagal BOOTing
thanks tutornya gan.. tokcer banget tutornya bagus
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
08-06-2012, 10:21 AM
Post: #8
RE: CARA Memperbaiki BB nuked / gagal BOOTing
(01-03-2011 11:39 PM)AntonCM Wrote:  klo gagal booting masuk safe mode aja Gg

Cara masuk Safe Mode gimana om Anton..?? Tekan kombinasi tombol apa aja ya?
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
30-08-2012, 09:53 AM
Post: #9
RE: CARA Memperbaiki BB nuked / gagal BOOTing
Gak semua desktop manager trinstal dgn mudah di semua os
BB DESKTOP MANAGER V7.01 gak support untuk win xp sp2 tapi bisa diakali dengan pasang yang versi 4.7 Gg

[Image: 1178087868258.gif][Image: 1178087868258.gif][Image: 1178087868258.gif]
AUW..AUW
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
29-09-2012, 05:57 AM
Post: #10
RE: CARA Memperbaiki BB nuked / gagal BOOTing
(01-03-2011 11:39 PM)AntonCM Wrote:  klo gagal booting masuk safe mode aja Gg

wkwkwk .ojo nglawak to pak :P

gag nolak CENDOL ....


[Image: mau.gif]

Visit this user's website Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
Post Reply