Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[SHARE]MENGATASI NOKIA 5800xm LAYAR BERGARIS/BLUR
16-06-2011, 08:36 PM
Post: #11
RE: [SHARE]MENGATASI NOKIA 5800xm LAYAR BERGARIS/BLUR
bentul om bayu kyanye emang mslhnya di hardware... nch ane dah ngupgrade lg ke v.5.00 ane sch lbh snengnya ama v.500 ini ga lemod trutama di kinetik scrollnye

Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
The following 1 user says Thank You to Panji Anom for this post:
agus doang
30-01-2012, 08:53 PM
Post: #12
RE: [SHARE]MENGATASI NOKIA 5800xm LAYAR BERGARIS/BLUR
(14-06-2011 04:53 PM)Panji Anom Wrote:  bagi pengguna nokiyem 5800xm yg dah prnah upgrade ke Firmware yg lbh tinggi biasanya v.4.xxx keatas acap kali mengalami bugs pada tampilan layar yang bergaris spt ini [Image: nokia5800fuzzyscreen.jpg] dan tentu bugs ini bs bikin kuesel,ueneg,muag,buete buanged,bijimane ga kuesel buanged tiap kita ga pakai tch hp skitar +/-30 detik atau saat kita kunci trus mo kita buka lagi pasti lgsg bergaris/blur ga jelas bgt,...n kudu buka tutup kunci hp dlm wkt yg lama supaya bs kmbali normal ataw malah kudu di matiin dulu tch hp supaya kmbali normal...akhirnya krn kuesel buanged dgn keadaan diatas ane coba dtgin tch kandang nokiyem(NSC) N jawaban tch org sono ktanya LCD KUDU DIGANTI n harga LCD+ONGKOS PASANGNYA dikenai biaya 550rbu dan INDENT slama 2mggu itupun kl waiting listnya ga banyak paling cpet 2mggu,..untung ane nanya dulu sm tmen ane yg pake nokiyem 5800xm n dia blg dy jg dah ganti LCD tp cm brtahan skitar 2mggu n pnyakit di layar kambuh lg...N stlh nanya sm mbah gugel ane nemuin solusi buat mengatasi masalah tsb n trnyata cm modal mulut doan bwt minta sm tmen yg punya ear phone yg dah ga kpake(buat di ambil magnetnya aja).Awalnya ane takut mo nyoba krn brg elektronik kok di pakein magnet apa ga nambah rusak..Tp krn kesel+coba2+ga mau keluar duit akhirnya ane coba n hasilnya sangad2 memuaskan.Nokiyem 5800xm bini ane sembuh+ga ngeluarin duit sama skali..Pasti dah pada Bete khan baca tulisan gw yang panjang bgt,tp percayalah ente ga rugi masuk kemari.Lgsg aj y
Spoiler: show
krn ente2 trmasuk ane seneng yg gratis2 maka alat yg dibtuhkan jg kudu gratis yaitu ente cari aja bekas2 kartu sim(rumahnya kartu sim ntu gan yg gedenya seukuran bgkus rokok) yg dah ga kpake trus ente bentuk jadi segitiga (persis kaya pik bwt gitar),trus bongkar ear phone bekas n ambil magnet di dalamnya (ukurannya kecil kok dgn diameter +/- 5mm) atau kalo ente mo modal dikit beli aj buzzer nokiyem 5320 spt cnth gbr dibwh yg ada di toko spare part hrganya jg murah cm skitar 6000an,and double tape bwt nempelin tch magnet biar kuat aj nempelnya jd ga lari kmane2.Stlh smua trsedia skrg lgkah2 bwt pmasangan magnetnya :
1.Bongkar casing pakai alat yg ky pik gitar tsb,kalo ente mo pake kuku jg gpp

2.Stlh terbuka smuanya buka pelan2 n hati2 jgn smp fleksibelnya ketarik2 ntr malah nambah pnyakitnya

3.tempel magnet tadi dgn double tape n gunting sesuai diameter dr magnet tsb posisi magnet lht spt di gbr ini [Image: 5800+LCD+Blur.jpg] hati2 jgn smp tch magnet nempel di lempengan sensor ntr lecet kalo ga parah sch gpp tp kalo smp lecet parah ane ga tau resikonya slny pny ane cm lecet dikit krn kcerobohan ane

4.Bwt lbh aman pada bagian atas magnet yg sdh trpasang di beri busa tipis/kain atw apa aj yg intinya wkt finishing n mau ditutup lg plat yg dicasing dgn magnet ga kontak lgsg

5.Pastikan smua layar sudah ente bersihkan

6.Coba pastikan apakah masalah sudah teratasi dgn cara memainkan buka dan tutup kunci slide handphone,kalau masalah sudah teratasi baru rapihkan dan tutup kembali casing nokiyem5800xm tp hati2 pastikan fleksibel jgn smp kejepit saat memasang casing.Gampang n ga pake duit khan

sory ane ga pandai ngerangkai kate2 jd intinya bongkar casing,pasang magnet,trus tutup lg tch casing pst beres dah masalahnya.


NB : YANG ANE SHARE ITU PENGALAMAN ANE KALAU ADA MASALAH DILUAR DUGAAN ENTE KUDU NANGGUNG RESIKO SENDIRI
tambahin dikit jgn kaget kalo ntar sensor ga bs kpake slnya jarak standart antara casing sbelum dan sesudah di pasang magnet jadi berubah,tp jgn khawatir kalo ente bs nemuin magnet dgn ktebalan yg tipis n ga ngerubah jarak yg ane maksud maka sensor pun ga akan bermasalah

ea gan wne juga jadi ngalamin gitu maskash ea ats infonya
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
31-01-2012, 10:42 AM
Post: #13
RE: [SHARE]MENGATASI NOKIA 5800xm LAYAR BERGARIS/BLUR
pusinkk.., mending di bawa ke nokiem care aja ..

[size=large]TOLONG BAntu Ya...[/size]
[Image: images?q=tbn:ANd9GcTjbBUia2_5oQM-C-VfIQG...INbrgZu5RA]
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
13-06-2012, 04:21 PM
Post: #14
RE: [SHARE]MENGATASI NOKIA 5800xm LAYAR BERGARIS/BLUR
ane sdh pake nokiyem 5800xm, sdh 4 tahun syukur ndak ngalami error spt itu
sudah sampe upgrade firmware terakhir v60.0.003
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
25-06-2012, 11:05 AM
Post: #15
RE: [SHARE]MENGATASI NOKIA 5800xm LAYAR BERGARIS/BLUR
aku sucses cuma di upgrade aja .........sembuh

artinya sebelum menginjak ke hardware dak ada salahnya di upgrade dulu baru pakai trik di atas

kalau tetep ya hárus ganti lcd

btw makasih triknya ...............
Find all posts by this user
Add Thank You Quote this message in a reply
Post Reply 




 





ESC Creation Blog | Bisabiz | Ariefew | Indonesiakoe | Dunia Ponsel | Info & Tutorial | Segelas Kopi | ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ

Contact Us | Forum Komunitas ESC Creation | Return to Top | Lite (Archive) Mode | RSS Syndication